chianti classico DOCG 2012
Come spesso avviene a Radda, da un’annata complicata e spigolosa nascono vini dalla trama elegante, dal naso inebriante e beva compulsiva. Bagaglio aromatico cristallino, note agrumate si alternano a ricordi di terra e sasso. Sorso teso, incisivo, sempre saporito e profondo.
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uvaggio |
prevalentemente Sangiovese |
età media vigneti |
17-20 anni |
esposizione |
est |
altitudine |
450 mlm |
terreni |
marnoso-calcareo con forte scheletro |
fermentazione |
3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali |
affinamento in legno |
24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000 |
affinamento in bottiglia |
3 mesi |
vol alcool | 13% |
imbottigliato | febbraio 2015 |
Riconoscimenti |
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Slowine |
2016 |
'Vino Slow' |
Vini Buoini d'Italia |
2016 |
'Corona' |
Gambero Rosso |
2016 |
'Tre Bicchieri' |