chianti classico DOCG 2013
Un’annata equilibrata, tra un inverno lungo e freddo ed un’estate calda ma mai troppo, ha prodotto un Chianti Classico saporito ed intenso, di fine trama aromatica. Spezie fresche, fiori di sambuco ed il tipico ricordo dell’acciuga fresca: un gioioso compendio di chiantigianità, anche nel colore rubino lucente.
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uvaggio |
prevalentemente Sangiovese |
età media vigneti |
17-20 anni |
esposizione |
est |
altitudine |
450 mlm |
terreni |
marnoso-calcareo con forte scheletro |
fermentazione |
3 settimane in acciaio inox, il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce, temperatura controllata, follature, lieviti naturali |
affinamento in legno |
24 mesi in botti di Slavonia lt. 2000 - 3000 |
affinamento in bottiglia |
3 mesi |
vol alcool | 13% |
imbottigliato | settembre 2015 |
Riconoscimenti |
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Vini Buoni d’Italia |
2017 |
'Corona' |
Gambero Rosso |
2017 |
'Tre Bicchieri ' |
Slowine |
2017 |
'Vino Slow' |